Diakonische Bezirksstelle Ludwigsburg

Über das breite Angebot in der Kranken- und Altenpflege, sowie hauswirtschaftlicher Dienste können Sie sich auf der Internetseite der Diakonischen Bezirksstelle Ludwigsburg informieren. Sie nimmt auch viele diakonische Aufgaben für unsere Kirchengemeinde wahr. Sie befindet sich in Ludwigsburg, Gartenstrasse 19.

Hier können Sie sich hier sofort über die umfangreichen Aufgaben vertraut machen.

Auf die schwierigen Fragen unserer Zeit...

• Woher nehmen wir das Geld für die Anschaffungen am Schuljahresbeginn für die Kinder?
  • Was soll ich machen, wenn ich meine Stromrechnung diesen Monat nicht bezahlen kann?
  • Wie soll ich in eine billige Wohnung ziehen, wenn ich keine finde?
  • Was soll ich machen, wenn ich schwanger bin und kein Geld für die Erstausstattung habe?
  • Wer hilft mir mit Formularen der Ämter, die ich nicht verstehe?
  • Seit mein Mann arbeitslos ist, gibt es dauernd Streit zu Hause – was können wir tun?

… gibt es keine fertigen Antworten,

aber wir begleiten Sie, damit Sie Ihre Antwort darauf finden!
In der Diakonischen Bezirksstelle Ludwigsburg sind wir für Ihre Fragen da:
In der Schwangerenberatung, Sozial- und Lebensberatung, Migrationsberatung und Suchtberatung.

Angebote der Diakonischen Bezirksstelle Ludwigsburg

Für Jugendliche zwiachen Schule und Beruf gibt es die Jugendberatung.

Damit Kinder mit Migrationshintergrund die Schule stemmen, gibt es im Lern- und Spielklub für etwa 70 Schüler/innen eine Hausaufgabenbetreuung und Anregungen in Spiel-, Werk- und Theatergruppen.

Für Migranten gibt es für finanzielle und soziale Fragen die Migrationserstberatung.

Die Sozialberatung für finanzielle Fragen hat eine offene Sprechstunde: Mo, Di 9.30–11.30 Uhr, und für Berufstätige: Do, 16–18.30 Uhr.

Für alle Fragen rund um Schwangerschaft gibt es die Schwangerenberatung oder Schwangerschaftskonfliktberatung. Terminvergabe unter 07141-955-0.

Psychologische Paar- oder Einzelberatung ist für Menschen, die neue Wege im Zusammenleben suchen und im Umgang mit sich selbst. Es gibt Wartelisten. Die Anmeldung ist donnerstags von 14–15.30 Uhr unter 07141-955-116 möglich.

Die Suchtberatung ist ein Angebot für Betroffene und Angehörige. Terminvergabe unter 07142-97430.

Die Diakonische Bezirksstelle Ludwigsburg arbeitet auch im Auftrag der Kirchengemeinde Ludwigsburg-Oßweil! Wir sind gerne auch für Ihre Fragen da. Wir freuen uns auch, wenn Sie uns unterstützen durch Kleiderspenden für die Kleiderkammer oder durch finanzielle Unterstützung für den Notfond (Spenden: Kreissparkasse Ludwigsburg, Konto-Nr. 26091, BLZ 604 500 50)