Gospelchor– Gospelpop @ its best

Regelmäßige Treffen: Dienstags, 20:00 – 21:30 Uhr

Dienstags ab 20 Uhr wird es laut im Gemeindezentrum – wenn sich der Gospelchor trifft, geht es zu wie im Bienenstock und es brummt vor lauter Wiedersehensfreude konstant bis zum Einsingen (und wirklich nur gelegentlich darüber hinaus, aber das verschweige ich Ihnen vorsichtshalber). Der Gospelchor hat ein für die Region untypisches Profil, denn er hat sich auf Gospelpop und Gospelsoul spezialisiert. Er singt vorwiegend englische Kompositionen und Arrangements deutschsprachiger Koryphäen, die eine für Laienchöre unserer Breitengrade mit Spaß bewältigbare Rhythmik sowie eine kraftvolle Harmonik haben und die SängerInnen und ZuhörerInnen viel Freude bereiten. Neben der Adventsmusik und der Serenade, die der Gospelchor mit dem Kirchenchor und Posaunenchor gemeinsam gestaltet, gibt es im Frühjahr das Große Gospelkonzert, auf das wir jährlich hinfiebern - ein echtes Highlight mit unserer professionellen Band, einer vollen Kirche und einer tollen Stimmung. Derzeit sind mehr als 40 SängerInnen von fünf bis 76 Jahren im Gospelchor aktiv. Voraussetzungen fürs Mitsingen sind ein guter Zugang zur englischen Sprache, die Teilnahme an den wöchentlichen Proben, dem Probenwochenende und den Terminen der Gottesdienste und Konzerte. Ab einem gewissen Alter erwarten wir Vorerfahrung in einem Gospel- oder Popchor; junge SängerInnen ohne Vorerfahrung lernen bei uns das Chorsingen. Wir sind ein lebhafter, ambitionierter Chor und wenn du denkst, dass du zu uns passen könntest, komm mal zu einer unserer Veranstaltungen und hör uns zu oder maile der Chorleitung wegen eines passenden Schnuppertermins.

Evang. Gemeindezentrum Oßweil, Rudolf-Greiner-Straße 29, 71640 Ludwigsburg

Christina Schiefer