Café International

Regelmäßige Treffen: Freitags, 15:30 bis 18 Uhr

Café International Ost/Ossweil - wir laden Sie herzlich ein.

Jeden Freitag findet das Café von 15.30 Uhr bis 18 Uhr im evangelischen Gemeindehaus in der Rudolf-Greiner-Straße statt. Kommen Sie gerne vorbei und unterhalten Sie sich bei einer Tasse Kaffee oder Tee und Gebäck mit Menschen aus dem Iran, dem Irak, aus Afghanistan, aus Syrien und aus einigen afrikanischen Ländern.

Das Café dient dem Austausch und dem Kennenlernen. Vor allem aber soll die deutsche Sprache geübt werden. Mittlerweile sprechen die meisten der Geflüchteten schon so gut deutsch, dass Sprachbarrieren kaum mehr vorhanden sind.

Mit den Kindern gehen wir an den Nachmittagen häufig auf den Spielplatz und planen jetzt auch kleine Radtouren oder Spaziergänge mit Spielstationen.

Bei schönem Wetter sind wir mit dem Café auf dem Vorplatz des Gemeindehauses zu finden.

Evang. Gemeindezentrum Oßweil, Rudolf-Greiner-Straße 29, 71640 Ludwigsburg

Peter Kolb