Der neue TRAINEE Jahrgang startet

Es geht wieder los!

Nach einem erfolgreichen Jahrgang 2019/2020 laufen die Vorbereitungen für den kommenden Jahrgang auf Hochtouren.

DU willst dabei sein?
Dann melde dich direkt HIER an und sicher dir einen der Plätze!

Weitere Infos findest du links über die Auswahl oder direkt HIER.

Wir freuen uns auf deine Anmeldung und sagen bis bald :)

Bethel-Kleidersammlung 2020

Die diesjährige Kleidersammelaktion für die von Bodelschwinghschen Anstalten Bethel war wiedermal ein voller Erfolg. Wir haben ca. 7 Tonnen an Kleiderspenden gesammelt.

Altkleider spenden ist Vertrauenssache

Was heute noch „in“ ist, kann morgen schon wieder „out“ sein.

Jedes Jahr werden ca. eine Million Tonnen Textilien aus deutschen Kleiderschränken aussortiert. Das meiste davon wird über Gemeindesammlungen oder Kleidercontainer erfasst. Viele Menschen möchten mit Ihrer aussortierten Kleidung etwas Gutes tun, die soziale Arbeit unterstützen oder einen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten.

Die Brockensammlung Bethel sammelt davon jährlich rund 10.000 Tonnen Altkleider. Damit sind wir einer der größten karitativen Kleidersammler in Deutschland.

Wir gehen verantwortungsvoll und umweltgerecht mit Ihren Kleiderspenden um. Als Mitglied des Dachverbandes FairWertung haben wir uns auf den FairWertung-Verhaltenskodex für faire Sammlung und Vermarktung verpflichtet, deren Einhaltung regelmäßig überprüft wird.

Transparenz ist uns wichtig. Die Erlöse aus den Kleiderspenden werden für die diakonische Arbeit der v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel eingesetzt. (Quelle: https://www.brockensammlung-bethel.de/kleiderspenden/)

Christbaumaktion 2020

Der Spendenerlös der diesjährigen Christbaumaktion geht an aufwind e. V. Bunter Kreis Ludwigsburg. Insgesamt haben wir 2.713,77 € Spenden erhalten. Vielen Dank für Ihre Spende!

Die Mitarbeitendenversammlung hat am 03.02.2020 beschlossen, dass wir den aufwind e. V. Bunter Kreis Ludwigsburg mit sagenhaften 2.300 € unterstützen!

"Wir unterstützen, beraten und begleiten Familien mit schwer kranken, chronisch kranken sowie frühgeborenen Kindern."

Flohmarkt 2020

Der diesjährige Flohmarkt findet statt am 14. und 15. November 2020.

Weitere Infos folgen!

Weitere Infos und Bilder finden Sie hier

Flohmarkt 2018

Nach zwei Jahren fand im Gemeindezentrum wieder der beliebte Flohmarkt statt.
Dank der vielen Helfer und Unterstützer beläuft sich der Gewinn auf

Die Spenden und die dazugehörigen Schecks haben die Projekte erreicht.

Weitere Infos und Bilder finden Sie hier